<경산 자인 "밀양식육식당"> 소고기 구워먹고 된장찌개까지~

예전에 왔을 때는 가격이 정말 저렴해서 돼지고기 먹는 값어치 정도였는데 가격이 좀 올랐네요.

그래도 사 주시는 거라서 그런지 모르겠지만 고기가 정말 잘 넘어갔습니다.

제가 마침 도착해서 가게에 들어가려고 하는 찰나에 다른 분들도 가게를 찾으시더군요.


밀양암소식육식당 또는 밀양식육식당 또는 밀양식당으로 불리고 있습니다.


입구에는 홀 형식으로 되어 있고, 안쪽으로 들어오면 이렇게 방 형식으로 되어 있습니다.


제가 좀 늦게 와서 고기는 이미 구워지고 있었습니다.

등심인거 같은데 정확하지는 않습니다.

먹어보니 몇 번 씹지도 않았는데 없어지네요.

걸신이 들린 듯 먹은 듯 합니다.

상추재래기에 싸서 입 속에 막 집어넣었더니 금방 없어지네요.


고기는 냉동육인거 같기도 합니다.

구글 리뷰를 봐도 그런 말들이 보이네요.

그럼에도 불구하고 고기가 맛있네요.


저는 뭐 맛있으면 된다고 생각하기 때문에 그리고 사 주시는 고기라서.. 

더 맛나게 먹었습니다.


고기는 먹어보니 부드럽고 맛있었습니다.

그런데 예전에 왔을 때는 갈비살 기준으로 18,000원 정도였다고 하는데 (저는 기억이 잘 안나는데 사촌형이 그렇게 말하네요.) 지금은 26,000원이네요.

물론 100그램 기준으로는 13,000원입니다. 예전에 18,000원일 때는 100그램에 9,000원이었다는 말이지요.

지금은 가격이 많이 올라서 좀 그렇네요.


그렇게 많은 고기를 먹고(저만 600그램 정도는 먹은 듯 합니다.) 된장찌개를 주문했습니다.

된장찌개가 참 특이합니다.

비쥬얼적으로는 호불호가 갈릴 수도 있을 듯 싶네요.

맛은 된장찌개인지 무엇인지 잘 모르겠네요.

순한 찌개인거 같은데 고기찌개같다는 생각이 드는 맛입니다.

그래서 저희는 매운 고추를 잘라넣고해서 조금 얼큰하게 만들었습니다.

그렇게 먹으니 좀 더 맛있었던 것 같네요.


밥 위에 이렇게 얹어 먹으니 금새 한공기 뚝딱했습니다.

이러니 살이 안 빠지겠지요.. ㅠㅠ


그리고 식사가 다 끝날 무렵 (미리 가져다 달라고 해도 됩니다.) 식혜를 가져다 주십니다.

직접 만든건지 확실치는 않으나 시중에 파는 단맛이 거의 느껴지지않고 심심한 단맛이 느껴져서 저는 이 맛이 오히려 더 괜찮게 생각이 되었습니다.

입가심하기에 괜찮았습니다.

어찌 되었든 정말 배부르게 잘먹었습니다.

맛이 조금 아쉬운 부분도 있고, 의혹도 있지만 저는 맛이 괜찮았다고 생각합니다.

밀양식육식당의 위치는 아래와 같습니다.

경산시 자인면 서부리 254번지

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