별점5/5점. 대구 수성구 범어동 돼지쫄갈비 맛집. 팔백집

천안에서 친구들이 대구까지 내려왔습니다.

어디로 데려가야 되나 이런 고민을 했는데 다행스럽게도 본인들이 먹고 싶은 음식들을 미리 알아서 왔네요.

그리고 범어동에 돼지쫄갈비를 전문으로 하는 팔백집으로 갔습니다.

 

 

 

 

돼지갈비는 250그램에 11,000원이라 가격적으로 좀 괜찮아보였습니다.

 

 

 

범어동 팔백집의 내부는 아래와 같습니다.

 

 

 

 

주문한 음식이 나왔습니다.

고기는 직접 테이블에서 육수를 쫄여서 먹어야했습니다.

 

 

 

고기를 보니 뭔가 맛있을 것 같은 그런 기분이 들었습니다.

 

 

 

고기가 어느 정도 익고 했을 때..

무채와 버섯 그리고 부추를 넣어주었습니다.

 

 

 

 

 

어느 정도 끓으니 맛있어보입니다.

바로 먹으면 갈비에 양념이 스며들지 않아서 조금 밍숭합니다.

그렇기때문에 어느 정도 국물을 쫄여서 드셔야 합니다.

 

 

 

 

고기를 어느 정도 먹고 난 후에는 우동 사리를 넣어서 먹으니 맛있더군요.

국물이 살짝 매콤하다보니 더 괜찮았던 것 같습니다.

 

 

 

 

그리고 마지막은 볶음밥을 먹었는데 괜찮네요~ ㅎㅎㅎ

맛이 좋습니다.

 

 

 

제가 생각하는 팔백집 범어점의 별점은 5점 만점에 5점입니다.

맛있습니다.

위에도 언급하였다시피 국물을 쫄여서 양념이 고기에 스며들게해서 드시기 바랍니다.

 

 

대구 수성구 범어동 맛집 팔백집의 위치는 아래와 같습니다.

대구 수성구 범어동 792-35번지

 

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY