<대구 중구 중앙로 "녹슨드럼통"> 초벌로 구워져 나온 돼지고기와 라면을 같이 먹으면 맛납니다.
- 일상/지극히 주관적인 맛집평가
- 2018. 1. 12. 23:16
오랜만에 이전 직장 동료분들과 함께 자리를 했습니다.
대구 동성로에 있는 녹슨 드럼통이라는 돼지고기집인데 초벌로 구워서 나오기 때문에 금방 고기를 먹을 수 있는 장점이 있습니다.
권장 주문량을 보시면 2~3인 기준은 1kg 정도를 먹는다고 하니 참고하시면 될 듯 합니다.
저희는 800그램을 처음에 주문하고 추가로 400그램을 주문해서 1.2kg 정도 먹었습니다.
사각의 술판 아래에 넓은 불판이 놓여집니다.
그리고 기본적으로 염통과 소세지, 떡 등을 구워서 먹을 수 있게 먼저 내어줍니다.
요럻게 익혀 드시면 됩니다.
그리고 초벌된 돼지고기가 나오면 살짝 더 익혀서 드시면 됩니다.
개인적인 의견으로는 파채의 파향이 좀 강해서 파의 향을 좀 죽이거나 상추를 더 넣든지 아니면 삶은 콩나물을 넣어서 재래기를 만들면 더 맛있게 먹을 수 있지 않을까 하는 생각이 들었습니다.
그리고 이날 된장찌개를 시켜서 밥 2공기 반을 먹었습니다.
라면은 2개를 시켰구요.
역시 라면 1개는 3명이서 한 젓가락씩 하면 없습니다.
호로로 호로로 먹으면 금방 끝이 납니다.
이 날 맥주잔을 보니 깨져 있어서 말씀드렸더니 사장님께서 맥주도 한 병 값 깍아주시고, 라면도 하나 서비스로 주시고해서 무척이나 감사했습니다.
다시 온 보람이 있는 것 같습니다.
녹슨드럼통 대구중앙로점의 위치는 아래와 같습니다.
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