대구 중구 삼덕동 온달포장. 대구시내 술 한잔하기 좋은 꼼장어 맛집

대구 시내에 꼼장어와 함께 술 한잔하러 나왔습니다.

표준어로는 곰장어가 맞나요?

아무튼 어감은 꼼장어가 더 달라붙는 것 같습니다.

꼼장어는 이 집에 와서 처음 먹어봤는데 이렇게 맛있는 곳이 있을까 싶을 정도로 불현듯이 떠오릅니다.

이 날도 김해에서 온 동생이 술 한잔하러 시내에 가자고 해서 뭐 먹을까 하다가 갑자기 떠올라서 이리로 오게 된 것입니다.

온달포장이 꼼장어로는 대구 맛집이 아닐까 하는 생각이 듭니다.


온달포장 이 곳은 찾아갈 때마다 사람이 엄청 많더군요.

그래서 모자이크하기 귀찮아서 위쪽 간판만 사진으로 찍었습니다.





메뉴는 많으나 닭발 1인분, 꼼장어 2인분, 계란탕1, 우동1를 주문했습니다.

밥부터 먹고 왔어야 되는데..

이 곳에서 배를 채우고 있는 모습입니다.




먼저 나온 닭발입니다.

닭발은 첫맛이 아주 익숙한 맛이 납니다.

라면 스프맛이 정겹게 납니다.

저도 처음에 먹을 때는 이질감이 들었는데 먹다보니 맛있더군요.

1인분은 역시 간에 기별이 안갑니다.




닭발을 다 먹을 즈음 꼼장어(곰장어)가 나왔습니다.

일단 식감이 매우 부드럽습니다.

덜 익은게 아닐까 하는 의심이 들 정도로 부드럽습니다.

그런데 미리 익혀서 나오기때문에 바로 먹으면 됩니다.

매콤 달달하니 그 맛이 아주 좋습니다.

저는 꼼장어가 가장 맛있었습니다.




그리고 계란탕..

정말 국처럼 계란탕이 나옵니다.

맛은...

닭발에서 먹었던 그 비스무리한 맛이 납니다.

그런데 맛있습니다.

일단 양에서 안도감이 옵니다.

그렇지만 저거 다 먹고 나갔습니다.

남자 3명이서 저 정도는 먹어야지요.





그리고 우동..

우동은 평이한 맛이 납니다.

너무 차별적인 음식평이 아닐까 할 수도 있지만..

한국에서 먹는 그냥 일반 우동 맛이 날 뿐입니다.

그 이상도 그 이하도 아닙니다.

소주 한잔하고 쓴 맛을 달래기에는 괜찮은 국물임에는 틀림이 없습니다.





동생이 우동은 이렇게 찍어야 한다면서...

젓가락질을 해줬는데..

형이 사진을 잘 못 찍는다..

미안하다~ 흔들렸다..





제가 생각하는 온달포장의 평점은 5점 만점에 5점입니다.

이미 맛에 대한 평은 위에서 모니터에 침이 튀도록 한 것 같습니다.

꼼장어(곰장어)는 꼭 드셔보시면 좋을 듯 합니다.

계란탕과 닭발도 괜찮습니다.

그런데 조미료 맛을 싫어하시는 분들은 극도로 흥분하실 수 있으니 호불호가 갈릴 것 같습니다.




대구 시내 술 한잔하기 좋은 꼼장어 맛집 온달포장의 위치는 아래와 같습니다.

대구 중구 삼덕동2가 143번지 1층

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