<대구 남구 봉덕동 "낙산가든"> 저렴하고 맛있는 돼지갈비 맛집

울릉도에 있는 친구가 휴가를 받아서 대구로 왔습니다.

원래 집이 대구인 친구라서 대구쪽에 아는 사람도 많고 맛집도 많이 알고 있는 친구라 평소에 많이 배우고 있습니다.

포항에서 픽업해서 대구로 온 날도 누나들이 고기 사주는데 같이 가자고 하길래 원래 그런 걸 거절할 줄 모르는 사람이라 같이 가게 되었습니다.



울릉도에 가서도 많이 얻어 먹었는데 포항에서 대구까지 데리러왔다고 또 얻어먹네요.

울릉도에서 놀고 먹은 이야기는 아래를 클릭해서 보시면 됩니다.




대구 남구 봉덕동에 있는 <낙산가든>이라는 고기집입니다.



밤 9시에 방문하다보니 마칠 때가 다 되어서인지 손님은 몇 분 없었습니다.



한 상 가득 차려진 모습입니다.


돼지갈비를 주문해서 먹었는데 여기는 불판도 희한하고 구성도 특이합니다.

중앙의 불판은 고기를 굽는데 쓰고, 불판의 가장자리는 우동사리를 돼지갈비 양념에 익혀서 먹을 수 있게 되어 있습니다.

그래서 돼지갈비와 우동사리를 같이 먹을 수 있습니다.

맛은 고기가 자극적이지 않아서 저는 좋았습니다.

다른 곳은 고기에 일부러 단맛을 많이 내기 위해서 노력했는데 이 곳은 그런 단맛은 없습니다.

일반적으로 드셨던 돼지갈비를 생각하고 드신다면 맛이 심심해서 맛이 없다고 생각하실 수도 있습니다.

단맛 돼지갈비를 찾으신다면 이 집은 본인의 맛집 리스트에서 제외하셔야 합니다.

저는 개인적으로 이런 맛을 좋아하기에 맛있게 잘 먹었습니다.



무엇보다 고기 가격이 저렴합니다.

목살은 100그램 기준 5천원이고, 돼지갈비는 200그램 기준 1만원입니다.

요즘은 대다수의 고기집이 100그램 기준 가격으로 7천원이 넘으니 제가 생각할 때 이 집은 상당히 가격이 착하다는 생각이 들었습니다.

다만 기본 주문할 때 1인은 2인분 이상 주문해야 하고, 2인은 3인분 이상 주문을 해야만 합니다.



밥도 2공기 먹고 물냉면도 시켰습니다.

살 열심히 빼다가 이렇게 과식을 하면 안 되는데...


식초 듬뿍넣고, 겨자넣고, 양념장 듬뿍 넣어서 비벼서 먹으니 그 동안 다이어트에서 생긴 스트레스를 한결 날려버릴 수 있었습니다.

그 동안 제대로 못 먹어서 아쉬웠는데 원없이 먹은 듯 합니다.



물론 집에 가서 체중계 위에 올라가서 '나란 인간은 무엇인가'에 대한 고찰을 하게 되었지만 말입니다.


맛있고 저렴하게 돼지갈비 드실 분은 찾아가시면 좋을 듯 합니다.

<낙산가든>의 위치는 아래와 같습니다.

대구 남구 봉덕동 557-30번지

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